В городской думе удвоится количество вице-спикеров

В городской думе удвоится количество вице-спикеров
Александр Янклович

В Саратовской городской думе у председателя будет два заместителя, а не один. Соответствующие изменения в структуру были внесены сегодня в ходе внеочередного заседания. Теперь она стала в большей степени соответствовать структуре регионального парламента, где у спикера также есть два заместителя. Напомним, ранее поправки обсуждались на заседании комиссии по местному самоуправлению.

"Проектом решения предлагается ввести должность заместителя председателя, который возглавит комиссию по промышленности, транспорту, связи и торговли", — уточнил депутат Александр Янклович. По его словам, проект был доработан. Учтены все замечания и предложения.

"Зачем такая конструкция нам нужна?" — поинтересовался Антон Ищенко. Александр Янклович пояснил, что второй зампред нужен, чтобы можно было проводить заседание при отсутствии спикера и его заместителя. В прошлом такие ситуации возникали неоднократно, и заседания проводить не удавалось. Кроме того, в ряде других муниципалитетов, которые имеют свои собрания депутатов, у спикеров также по два заместителя.

Вслед за этим был рассмотрен вопрос о штатном расписании гордумы. Суть была связана со введением должности зампреда гордумы, председателя комиссии по промышленности, транспорту и связи. Александр Янклович уточнил, что количество штатных должностей (занимающие их люди получают зарплату) не изменится, их будет 4, как и раньше.