В Госдуме намерены изучить возможные конфликты интересов у депутатов

В Госдуме намерены изучить возможные конфликты интересов у депутатов
© tass.ru

В Госдуме РФ создали рабочую группу, которая займется изучением возможных конфликтов интересов у депутатов и, в последствие, предложит изменения в антикоррупционное законодательство.

237920666f.jpg
Вячеслав Володин
Спикер Госдумы РФ

"Задача рабочей группы — изучить вопросы, связанные с конфликтами интересов, и, если потребуется, внести предложения по изменению законодательства в области борьбы с коррупцией, касающиеся принятия решений с участием депутатов".

Инициатором создания группы, по словам Володина, стала Наталья Поклонская. В группу, кроме нее, также вошли: председатели комитетов по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, руководитель комиссии по этике Отари Аршба (все — "Единая Россия").

Вячеслав Володин пояснил, что поводом для создания группы стало обсуждение тем, связанных с конфликтом интересов, "которые касались наших коллег", в том числе случаи направления депутатских запросов в различные контролирующие органы.

Напомним, что ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, защищающий чиновников, заявивших о фактах коррупции.

Источник: РБК