В Госдуме не увидели вреда в уроках по борьбе с коррупцией

В Госдуме не увидели вреда в уроках по борьбе с коррупцией
© «РИА Новости»

В Государственной думе РФ считают, что объяснять школьникам об общественной опасности коррупции нужно. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

По словам парламентария, делать это необходимо в рамках уроков по праву.  "В пределах уроков по правовому просвещению нужно, безусловно, говорить о том, какие деяния считаются правонарушениями, об общественной опасности этих деяний, такая информация вряд ли может повредить подросткам", - заявил парламентарий.

Тем не менее, по словам депутата, любая информация может нанести вред школьникам — все зависит от того, как ее подать.

Об этом сообщает Life.

Слова Валеева стали реакцией на сегодняшнее заявление члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Сенатор сообщила на заседании верхней палаты парламента, что в некоторых школах Санкт-Петербурга уроки патриотизма заменяют на уроки, посвященные борьбе с коррупцией, и назвала это "опасной тенденцией".  

Согласно последним результатам опроса "Левада-центра", порядка 89% россиян считают коррупцию недопустимой в органах власти. 

26 марта в ряде городов России, включая Москву и Санкт-Петербург, прошли митинги под антикоррупционными лозунгами, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Несогласованный марш против коррупции состоялся и в Саратове.