В Госдуме предлагают ограничить использование "мигалок"

В Госдуме предлагают ограничить использование мигалок
© e-xpedition.ru

В ближайшее время в нижнюю палату парламента будет внесен законопроект, который ограничит использование "мигалок". Спецсигналы останутся только на автомобилях экстренных служб, а также на машинах перевозящих президента и премьер-министра.

"Спецтрассы необходимо если и не закрывать совсем, то серьезно ограничивать. Сегодня по ним гоняют и лихачи-мажоры от "золотой молодежи". Правом спецпроезда пользуются и чиновники, и сотрудники различных структур, причем, далеко не самые высокопоставленные. И статистика ДТП показывает, что этим правом они не просто пользуются, а злоупотребляют!" - отметил автор инициативы депутат Сергей Миронов.

Он добавил, что из-за таких "феодальных замашек", на дорогах не редко случаются аварии. Об этих ДТП умалчивают или "появляются короткие сухие заметки".

"Расследование смертельных ДТП с участием таких "специальных" товарищей обязательно должно проходить с максимальной оглаской, публично, открыто. Замалчивание, возможность по-тихому договориться, только подчеркивает особый статус и поощряет к новым "подвигам"", - подчеркнул парламентарий.