В Госжилинспекции рассказали, куда обращаться жильцам дома в Летном городке, оставшимся без общедомового счетчика

В Госжилинспекции рекомендовали жильцам дома в энгельсском Летном городке, оставшимся без общедомового счетчика, написать заявление в ГЖИ. "Для того, чтобы была проведена внеплановая проверка по факту неправильных начислений и, в случае обнаружения нарушений, выдано предписание произвести перерасчет, в инспекцию необходимо подать заявление от жителей, которые столкнулись с этой проблемой", - пояснили в ведомстве.

К заявлению необходимо приложить копии платежных документов для проведения расчетов специалистами инспекции. Кроме того, все желающие могут задать вопросы специалистам инспекции на личном приеме еженедельно, по четвергам, с 16 до 17 часов по адресу: Саратов, улица Челюскинцев, 114. При себе также необходимо иметь платежные квитанции.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обращались жители дома в Летном городке. По их словам, при передаче здания в ведение энгельсской администрации выяснилось, что общедомовой прибор учета отопления неисправен и расчет стал проводиться не по его показателям, а по нормативу. В результате плата за отопление возросла с 1400 до 4000 рублей.