В ГУ МВД пообещали до конца года растонировать машины всех нарушителей

В ГУ МВД пообещали до конца года растонировать машины всех нарушителей
© ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области с начала года сотрудники полиции заставили 8 тысяч водителей снять незаконную тонировку. "Личный состав городской Госавтоинспекции ежедневно выявляет порядка 150-200 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами с тонированными стеклами", - рассказал командир полка ДПС городского ОГИБДД Яков Муравьев.

"Сами инспекторы утверждают, что с такими темпами работы к концу года в Саратовской области тонированных с нарушением ГОСТа машин не будет. Тем более, что сейчас с нарушителями никто особо не церемонится", - говорится в видеоролике областного ГУ МВД.

Напомним, в Саратове активно обсуждается идея по введению нового налога. Его суть сводится к тому, что ярые поклонники темных стекол смогут легально передвигаться по городу на машинах за отдельную плату. ИА "Версия-Саратов" провело опрос среди подписчиков в паблике "ВКонтакте". Результаты голосования показали, что 68,1% поддержали эту идею: 30,9% могли бы платить за это от 100 до 500 рублей в месяц; 25,8% — от 500 до 1000 рублей; 11,4% — до трех тысяч рублей ежемесячно. Таким образом, только с участников опроса можно было бы собрать более 32 млн рублей за год.

Видео ГУ МВД по Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?