В интернете начался сбор подписей за строительство в Саратове метрополитена

В интернете начался сбор подписей за строительство в Саратове метрополитена
© undergroundexpert.info

Во всемирной паутине начался сбор подписей в поддержку строительства частного надземного метро, линии которого должны пройти по территории Саратова и пригородов. Оставить свой голос можно на сайте "Новое метро Саратова". Автор инициативы рассчитывает на то, что региональные власти обратят внимание на активность горожан и проведут референдум, по результатам которого разрешат бизнесу построить "легкое" метро в нашем городе. В настоящее время инициативу поддержали 900 человек.

За проектом строительства саратовского метрополитена в этот раз, как и три года тому назад, стоит петербургский предприниматель Ринат Бичурин. Ранее он уже обращался к властям региона с просьбой дать ему возможность построить метрополитен в нашем городе, однако получил отказ.

"Мне сообщили, что в Саратове намереваются строить скоростной трамвай. По факту это означает отказ", - заявил тогда Бичурин ИА "Версия-Саратов". При этом бизнесмен подчеркнул, что идея передачи существующей системы трамваев и троллейбусов Саратова в частные руки обречена на провал, потому что она не представляет интереса для  предпринимателей.

Отметим, что в то время, когда петербургский бизнесмен надеется построить в Саратове метро, существующий в нашем городе электротранспорт переживает далеко не лучшие времена. В начале марта челябинская компания "Базис" обратилась в суд с требованием признать МУПП "Саратовгорэлектротранс" банкротом: уральцы заявили, что предприятие задолжало им 768 тысяч рублей.

Катастрофическая нехватка денег уже привела к тому, что специализированные службы не могут отремонтировать в городе ни одного метра путей. Несколькими годами ранее аналогичная ситуация уже проигрывалась в Воронеже и Астрахани, которые в итоге полностью лишились трамваев.