В избиркоме опровергли выдачу бюллетеня мертвому гражданину в Саратове

В избиркоме опровергли выдачу бюллетеня мертвому гражданину в Саратове
© ИА Версия-Саратов

На брифинге в избирательной комиссии Саратовской области председатель Владимир Писарюк признал, что умерший гражданин Седаков попал в список избирателей на УИК № 150 в связи с тем, что работа по выверению списков не была доведена до конца. 

"Отметки о голосовании данного гражданина не содержится, бюллетень ему не выдавался. Участковой избирательной комиссией предприняты все меры по исключению избирателя из списка", - отметил глава ИКСО. 

Также поступали жалобы на работу некоторых КОИБ. Все бюллетени, которые не были приняты КОИБами, будут погашены в установленном порядке. Взамен этих бюллетеней избирателям выдали новые. Что касается жалоб на клавиатуру КОИБа, Писарюк заверил, что она может использоваться только для регулировки звука. Там, где КОИБы не принимали бюллетени, голосование продолжилось в стационарные урны. 

Кроме того, было перераспределено 227 избирательных бюллетеней. Из-за наплыва избирателей дополнительные бюллетени привезли на участок в СГАУ. Жалобу от главы Общественной палаты региона Александра Ландо на незаконную агитацию одной из политических партий в соцсети передали в правоохранительные органы.