В Казани задержали бывшего топ-менеджера саратовского "Волгомоста", на которого жаловались губернатору Радаеву

В Казани задержали бывшего топ-менеджера саратовского Волгомоста, на которого жаловались губернатору Радаеву
Владимира Швецов / © chelny-biz.ru

Вчера в Казани задержали бывшего министра Татарстана и экс-председателя совета директоров саратовского АО "Волгомост".

По данным источников местных СМИ, задержание связано с расследованием уголовного дела о мошенничестве в отношении сына и дочери Швецова – Владимира Швецова и Эллины Шайер. Их подозревают в махинациях с залоговым имуществом татарстанского холдинга ПАО "Пассажирский автотранспортный комбинат" на 60 миллионов рублей.

Владимир Швецов-старший с 1995 по 2007 год был заместителем премьер-министра Республики Татарстан. С 2007 по 2011 год являлся руководителем межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе. С 2011 по 2015 год — заместителем руководителя департамента строительства мэрии Москвы. В 2015 году он стал первым заместителем директора саратовской компании "Волгомост".

По информации республиканских СМИ, во время допроса в здании следственного комитета Швецову стало плохо, и он был госпитализирован в одну из больниц города, где находится под охраной.

Отметим, что в 2015 году, когда Владимир Швецов входил в совет директоров "Волгомоста", коллектив "Мостоотряда № 8" написал жалобу на руководство проблемного предприятия, адресовав её губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Почти 80 человек рассказали главе региона о полном развале мостостроительной отрасли и упадок сильного предприятия.

Жалоба

"В настоящее время в совет директоров ПАО "Волгомост" входят владелец "Фондсервисбанка" Воловник А.Д., а также бывший татарстанский правительственный чиновник Швецов В.Н., работавший ранее в московской мэрии в качестве заместителя по строительству. Теперь они будут "осваивать" очередные авансы с помощью "Крым Волгомост". Результат налицо. Успешное и прибыльное во все времена предприятие стоит на пороге банкротства. Основные средства не приобретаются. Заработная плата некоторых рабочих специальностей (арматурщик) приближается к прожиточному минимуму", - жаловались Радаеву сотрудники "Мостоотряда №8" на нерадивых управленцев.

Материалы по теме:

Гендиректор ПАО "Волгомост" заплатил 160 миллионов рублей, чтобы не идти в тюрьму

Суд лишил "Волгомост" государственного контракта по реконструкции объекта в Чувашии и взыскал 116,4 миллиона рублей

Генеральный директор организации "Волгомост" подозревается в сокрытии 81 миллиона рублей

Коллективу компании "Волгомост" задолжали почти 16,5 миллионов рублей

Источники: "Коммерсантъ Казань", "Реальное время", "Лица губернии"