В колонию отправились члены ОПГ, которые присваивали квартиры одиноких и престарелых саратовцев

В колонию отправились члены ОПГ, которые присваивали квартиры одиноких и престарелых саратовцев
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове вынесен приговор членам ОПГ, которые присваивали чужие квартиры. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, 48-летний Олег Шмырев и 32-летний Константин Малов признаны виновными в мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2009 году Шмырев возглавил ОПГ. Члены преступной группировки разработали схему, которая позволяла им отнимать квартиры у муниципалитета, а также у одиноких, пожилых и асоциальных людей.

"Сообщники подыскивали подходящий объект недвижимости, получали поддельные доверенности от имени граждан, якобы унаследовавших квартиру, хозяева которой умерли, либо с помощью документов, предоставленных им в результате обмана одинокими лицами, оформляли квартиру на подставных лиц, впоследствии регистрировали на имя Малова, после чего продавали", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В общей сложности за три года "работы" преступники присвоили восемь квартир, стоимость которых составляет более 7 миллионов рублей.

После прений сторон Малов скрылся от суда и несколько месяцев числился в федеральном розыске, однако через некоторое время был найден.

В итоге Шмырев был приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей, а Малов – к 10 годам заключения и миллионному штрафу. Оба мужчины отправятся в колонию общего режима. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?