В колонию отправились преступники, которые похитили двух покровчан, чтобы те переписали на них квартиру и дом

В колонию отправились преступники, которые похитили двух покровчан, чтобы те переписали на них квартиру и дом
© ИА Версия-Саратов

В Энгельсе вынесен приговор 32-летнему Сергею Руденко и его 31-летнему приятелю Ивану Кирееву. Они признаны виновными в похищении человека, вымогательстве, незаконном проникновении в жилище и похищении документов. Помимо этого, Руденко признан виновным в покушении на убийство.

Как было доказано в суде, в ноябре 2014 года преступники проникли в квартиру 50-летнего покровчанина, похитили мужчину и его 32-летнего приятеля. На протяжении трех дней злоумышленники удерживали пленников в одной из квартир райцентра, требуя передать им 80 тысяч рублей, а также переписать на них недвижимость. Помимо того, преступники похитили у жертв паспорта, ордер на квартиру и военный билет. В итоге один из потерпевших переписал на вымогателей участок земли и дом, а второй — квартиру.

Помимо этого, в июле 2016 года Руденко и неизвестный злоумышленник избили соседа металлическим прутом и выстрелили в него из травматического оружия из-за громкой музыки. Прибывшие на место происшествия медики спасли жизнь потерпевшему.

"Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, при этом Кирееву сроком на 9 лет, Руденко – на 13 лет с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 600 000 рублей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.