В колонию отправился москвич, до смерти избивший сотрудника Росгвардии из-за конфликта в очереди к диджею

 В колонию отправился москвич, до смерти избивший сотрудника Росгвардии из-за конфликта в очереди к диджею
© ИА Версия-Саратов

В Балаково вынесен приговор 27-летнему москвичу: он был признан виновным в избиении до смерти 35-летнего сотрудника Росгвардии. Как было установлено в суде, в ночь на 30 сентября потерпевший пришел в один из клубов Балаково. В очереди к диджею он повздорил с гостем из Москвы.

"В ходе ссоры оппоненты вышли на улицу, где между ними произошла драка, в которой подозреваемый нанес потерпевшему в голову не менее двух ударов кулаками. С полученными повреждениями последнего госпитализировали в лечебное учреждение, где он скончался 3 октября, несмотря на оказанную медицинскую помощь, а злоумышленник с места происшествия скрылся, после чего был объявлен в розыск", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что подозреваемый находится в Московской области. В итоге саратовские стражи порядка совместно с коллегами из СОБРа задержали злоумышленника, который скрывался в частном доме у приятеля. В ходе следствия преступник сознался в содеянном. Отметим, что ранее сообщалось, будто бы преступнику 29 лет.

В итоге суд приговорил злоумышленника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, осужденному придется выплатить по 800 тысяч рублей каждому члену семьи потерпевшего — то есть, его супруге и двум детям.