В колонию строгого режима отправился саратовец, который бросил в полицейских гранату

В колонию строгого режима отправился саратовец, который бросил в полицейских гранату
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове вынесен приговор ранее судимому Игорю Тимофееву. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, он был признан виновным в покушении на убийство двух лиц, а также незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств.

Инцидент произошел 2 июня на улице Дунаевского. Как было доказано в суде, стражи порядка приехали к частному дому для проведения оперативных мероприятий. Однако в ответ пьяный хозяин дома бросил в правоохранителей гранату, от взрыва которой пострадали двое полицейских. Их госпитализировали.

В ходе обыска в доме злоумышленника нашли боевые патроны.

"Сотрудники начали со мной говорить, чтобы я отдал им (гранату). Я отдал им. Ну потому что чеку вытащил, я ее от себя откинул. Хлопок. Все", - объяснял в ходе следствия осужденный.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия в доме злоумышленника обнаружены и изъяты боевые патроны к огнестрельному оружию. Стоит отметить, что ранее Тимофеев уже имел проблемы с законом из-за аналогичного преступления. 

"Преступнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год со штрафом 25 тысяч рублей", - сообщают следователи.