В КПРФ назвали своего кандидата на пост председателя Саратовской городской думы

В КПРФ назвали своего кандидата на пост председателя Саратовской городской думы
Александр Анидалов

Коммунистическая партия России выдвинет своего представителя на пост председателя Саратовской городской думы. Об этом на пресс-конференции заявила экс-депутат Госдумы РФ Ольга Алимова. По ее словам, кандидатом станет депутат Александр Анидалов. "Эта тема обсуждалась, даже тогда, когда первый Наумов выдвигался. Сейчас Александр Юрьевич должен выдвинуться, я моложе, я умею, я оказался прав", - сказала она и предположила, что кандидат от КПРФ "гораздо лучше", чем кандидат от "Единой России" Виктор Малетин.

На пресс-конференции также обсуждалась тема предстоящих выборов в Саратовскую областную думу. Член регионального парламента Сергей Афанасьев предположил, что состав облдумы значительно изменится. "Но место нашему представителю останется. Надеюсь, что не одному", - сказал он. Народный избранник, отвечая на вопрос о численности членов в законодательном собрании, заявил, что региону хватало и 35 человек. "Но по большому счету суть не в числе. Суть в том, чтобы облдума не была декоративной", - сказал он и добавил, что "законодательный орган сегодня потерял свою значимость, какая должна была бы быть.

Ольга Алимова предположила, что в облдуме не будет двухпартийной системы. Она также заверила, что КПРФ готова рассматривать заявления на вступление в партию от разумных людей, в том числе тех, кто вышел из состава какой-либо из других партий.