В Кремле не видят смысла заставлять людей принимать участие в акции "Бессмертный полк"

В Кремле не видят смысла заставлять людей принимать участие в акции Бессмертный полк
Акция «Бессмертный полк» в г. Саратове в 2017 г / © ИА «Версия-Саратов»

Заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко сообщил, что из регионов поступает информация о том, что местные власти принуждают студентов, школьников и бюджетников к участию в акции "Бессмертный полк". Он назвал такие действия "верхом циничного отношения к нашим предкам, своей кровью завоевавшим нам свободу и жизнь".

Сегодня ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Кремль не видит смысла в принуждении людей к участию в акции. "Настолько велика популярность этой акции, что нет необходимости в дополнительных организационных действиях, поэтому это может только удивление вызывать", - приводит его слова РБК.

Напомним, ранее врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев заявлял, что "чиновничье рвение и попытки создать "массовость" ни к чему" и призывал не пытаться заставлять граждан принимать участие в шествии.

В Саратове в акции приняли участие 81 тысяча человек, а в Балаково – 8 тысяч. По всей России она собрала 7,8 миллиона человек.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?