В Кремле отслеживают основные общественно-политические Telegram-каналы

В Кремле отслеживают основные общественно-политические Telegram-каналы
© levashove - LiveJournal

В Кремле отслеживают информацию, представленную в основных общественно-политических каналах мессенджера Telegram. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы, например, в Кремле мониторим содержание основных этих каналов, хотя их очень много и, безусловно, не все представляют собой качественные ресурсы", - цитирует его ТАСС. По словам Пескова, вряд ли возможно поставить знак равенства между такими каналами и традиционными средствами массовой информации, однако "нельзя абстрагироваться от их существования".

Напомним, сегодня "Ведомости" со ссылкой на пресс-службы различных ведомств сообщили, что мониторингом Telegram-каналов, в том числе анонимных, занимаются не только в Кремле, но и в МВД, ФСБ и Минобороны, а также в госкомпаниях. В частности, в Сбербанке пояснили, что это делается для предоставления руководству "максимально полной и объективной информационной картины".

Большинство опрошенных изданием федеральных чиновников признались, что читают подобные каналы, но не для работы, а из интереса. "Это как просматривать газеты по утрам, в телеграм-каналах в сжатом виде собраны все самые важные политические события", – пояснил один из собеседников издания из финансово-экономического блока.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?