В квартирах дома на Московском шоссе, где прогремел взрыв, установили систему для вызова аварийных служб

В квартирах дома на Московском шоссе, где прогремел взрыв, установили систему для вызова аварийных служб
Устройство для вызова аварийных служб

В 11 саратовских квартирах в доме на Московском шоссе, где проведен ремонт после взрыва, установили современные приборы для обеспечения газовой безопасности. Указание дано главой региона Валерием Радаевым. Данный проект является пилотным.

Как поясняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области, если газовое оборудование выходит из строя, то срабатывает газоанализатор. Он реагирует на превышение содержания газа в помещении. Прибор подает световой и звуковой сигналы.

Информация поступает на пульт, установленный в единой дежурно-диспетчерской службе города. В итоге на место выезжают сотрудники аварийной газовой службы. Также о произошедшем сообщают собственникам жилья.

"Одновременно данная система позволяет информировать население о прогнозируемых происшествиях, неблагоприятных погодных условиях, путем обратной связи, через домофонные системы и динамики, установленные в подъездах жилых домов", - добавляют в пресс-службе.

Напомним, взрыв бытового газа в доме на Московском шоссе прогремел 11 января. Все восстановительные работы планировали завершить к 15-20 февраля

Фото с сайта ГУ МЧС России по Саратовской области