В МЧС пообещали помочь с перевозкой тел иностранцев, погибших в автокатастрофе в Петровском районе

В МЧС пообещали помочь с перевозкой тел иностранцев, погибших в автокатастрофе в Петровском районе
место ДТП

В автокатастрофе в Саратовской области, произошедшей 15 января, погибли двое жителей Узбекистана: 42-летняя Людмила Базарова и 25-летний Зайнутдин Абдулсаланов. Соответствующую информацию распространило МЧС Республики Узбекистан. В ведомстве заверили, что родственникам погибших будет оказано необходимое содействие, в частности, в перевозке тел на родину.

По информации посольства Кыргызстана, в аварии также погибли гражданин Таджикистана и четыре кыргызстанца: 42-летний Алмазбек Анашев, 31-летний Долатбек Боронов, 33-летний Жазгул Касымов и 36-летний Айдербек Молдошев, который управлял минивэном.

Напомним, авария случилась в 1.32 на трассе Нижний Новгород-Саратов в Петровском районе. Грузовик Volvo выехал на встречную полосу движения и столкнулся с минивэном Toyota Verso. В результате погибли семь человек: две женщины и пятеро мужчин. По данным медиков, водитель Volvo был трезв.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Следователи планируют предъявить обвинение мужчине, управлявшему большегрузом.