В мэрии пообещали изменения в транспортной системе Саратова к следующей осени

В мэрии пообещали изменения в транспортной системе Саратова к следующей осени

Депутаты Саратовской городской думы делегировали своих представителей в состав новой комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Об этом было заявлено на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле. В состав нового образования вошли Сергей Крайнов, Максим Самсонов, Виктор Марков и Вячеслав Тарасов. В ходе голосования у депутатов не возникло вопросов для обсуждения.

После голосования они перешли к обсуждению вопроса развития пассажирского транспорта в областном центре. Слово взял заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Геннадий Киреев. Он напомнил собравшимся о количестве трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов, которые работают в областном центре. Депутатов интересовало, все ли единицы подвижного состава выпускаются на линию. "Да, все. Еще у нас вопрос по транспортному сообщению микрорайона Лесная Республика, к следующему конкурсу перевозчиков у нас должна быть понятная маршрутная сеть с учетом ввода в строй новых микрорайонов. Мы думаем, что к этому моменту у нас изменится маршрутная сеть", - рассказал Киреев.

Еще одним поднятым на заседании вопросом стала проблема транспортного сообщения с Заводским районом, а именно с улицей Огородная, где ходят исключительно маршрутки. "Мы не можем изменить списочное количество, оно прописано в реестре. Мы можем это изменить к ноябрю-декабрю 2017 года", - рассказал спикер.

В ходе заседания депутаты также поинтересовались у транспортников, как быстро те могут менять существующие маршруты в связи с ростом города — прежде всего речь идет о поселке Солнечный. "Мы же не можем до следующего конкурса ждать", - заявил один из народных избранников, приведя в качестве примера маршрут ТЦ "Хэппи Молл" - Эконом, о запуске которого сообщалось ранее. Киреев пояснил, что в лучшем случае данный вопрос может решиться в течение месяца, и напомнил о микрорайоне Иволгино, где до сих пор нет полноценной дорожной сети и уличного освещения. "Так люди туда уже переехали жить", - послышалось из зала. В ответ Киреев напомнил, что городские власти регулярно продлевают действующие маршруты.