В мэрии рассказали о проблемах, возникших при организации ярмарки на Театральной площади

В мэрии рассказали о проблемах, возникших при организации ярмарки на Театральной площади

Саратовская мэрия отреагировала на публикацию нашего информагентства, в которой рассказывалось о том, что продавцы сельскохозяйственной ярмарки вынуждены занимать очередь ночью для того, чтобы разложить товар к утру. В частности, в администрации признали, что при организации ярмарки действительно имели место определенные проблемы: на нее стали приезжать перекупщики из других регионов, из-за чего в местах продажи стала появляться разметка с номерами автомобилей продавцов.

"Также непосредственно в день проведения ярмарки имел место самовольный заезд на территорию Театральной площади с улиц Горького и Московская и самовольное занятие мест для торговли, что сопровождалось нарушениями общественного порядка. Кроме этого, наблюдалось размещение участников ярмарки в хаотичном порядке, в связи с чем нарушалось товарное соседство и невозможность идентифицировать участника ярмарки, а значит, проверить сопроводительные документы на реализуемую продукцию, что неоднократно вызывало критику организации ярмарки от органов контроля, в том числе ветеринарной службы, Роспотребнадзора", - сообщает пресс-служба администрации города.

В связи с обилием проблем власти решили упорядочить работу ярмарки выходного дня и выделить отдельные зоны для продажи различных видов продуктов. При этом участники ярмарки не могут бессрочно занять то или иное место.