В Минфине обсуждают возможность включения табака в систему ЕГАИС

В Минфине обсуждают возможность включения табака в систему ЕГАИС
Фото: Константин Чалабов / © РИА Новости

В Министерстве финансов России обсуждают возможность включения табачной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

По словам чиновника, в России есть несколько систем по отслеживанию товаров — ЕГАИС, маркировка для отдельных видов продукции, контрольно-кассовая техника. Силуанов заявил, что перед ведомством стоит задача унификации этих систем.

Об этом сообщает ТАСС

Напомним, ранее вице-премьер Александр Хлопонин обратился к президенту России Владимиру Путину с аналогичным предложением о включении табака в ЕГАИС. Производители табачной продукции и Минфин РФ тогда выступили против.  

Единая государственная автоматизированная информационная система как механизм контроля при производстве крепкого спиртного начала работать в России в 2006 году, её оператором является Росалкогольрегулирование. В 2012 году власти решили распространить её на всю цепочку от производства алкоголя до оптовой и розничной продажи. С 1 января 2016 года использование ЕГАИС стало обязательным для всех участников рынка алкогольной продукции.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?