В министерстве сельского хозяйства рассказали, где производят саратовские калачи

В министерстве сельского хозяйства региона рассказали, где можно приобрести саратовский калач. Напомним, ранее главный технолог ЗАО "Сокур-63" Нина Бояркина заявила, что в области не производят калачиковую муку с повышенной клейковиной. 

По данным министерства, калачи выпекают на энгельсском комбинате. Их вес составляет от 500 граммов до 7 килограммов. Муку для них производят на мельнице предприятия из зерна высокого качества, которое выращивается в хозяйствах Дергачевского района.

Технология выпечки сложная и достаточно затратная, поэтому пока калачи выпускают на заказ, добавляют в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции