В министерстве транспорта заявили о разрушении отремонтированных в прошлом году дорог

В министерстве транспорта заявили о разрушении отремонтированных в прошлом году дорог
Дороги Саратова / ИА «Версия-Саратов»

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходит совещание, посвященное состоянию дорог, под председательством зампреда правительства Александра Буренина.

Замначальника ГКУ  Саратовской области "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" по дорожной отрасли Алексей Зайцев рассказал о разрушениях недавно отремонтированных в регионе дорог, в том числе в Саратове и Энгельсе.

В Энгельсе нарекания проверяющих вызвали заниженные крышки колодцев на улице Льва Кассиля, выкрашивание и шелушение асфальта на Лесозаводской.

В Саратове на Соколовой (от Шехурдина до Университетской) просел асфальт вокруг колодцев; на Чернышевского (от Соколовой до Мельничного проезда) — аналогичные нарушения. По улице Жуковского произошла просадка асфальта после вскрышных работ, выполнен некачественный ремонт вокруг колодцев. На Советской (от Чапаева до Астраханской) произошло разрушение асфальта в местах соединения с трамвайными рельсами, что было вызвано плохим состоянием рельсов. На Рахова (от Большой Казачьей до 1-й Садовой) — возвышение колодцев над проезжей частью. На Горького (от Рабочего переулка до проспекта Кирова) разрушилось покрытие вокруг колодцев, крышки люков занижены относительно проезжей части. Разрушился асфальт и на улице Слонова в местах соединения с трамвайными рельсами. На Чапаева — занижены крышки люков, не проведен ремонт в местах отбора контрольных образцов, а также выкрашивание асфальта по шву. 

"Я так пониманию, это гарантийные случаи? Какой срок даете им, чтобы привели в порядок?" — поинтересовался Александр Буренин. Алексей Зайцев ответил, что сроки будут давать заказчики работ, администрации. "При наступлении положительных погодных условий необходимо будет выполнять", — подчеркнул он.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков заявил: "Мы ставим срок до 15 мая. Устранить все нарушения. После 15 мая будет проведена проверка. Кто не устранит — материалы будут направлены в прокуратуру. Ряд работ принят заведомо с нарушениями. Работы выполнены некачественно, тем не менее, администрации их приняли".