В минпечати Саратовской области опровергли заявление о проплаченном материале в федеральном СМИ

11 апреля 2018, 17:43
В минпечати Саратовской области опровергли заявление о проплаченном материале в федеральном СМИ
Светлана Бакал / © ИА "Версия-Саратов"

Первый заместитель министра информации и печати Саратовской области Светлана Бакал прокомментировала сведения о якобы платных публикациях в СМИ. Ранее депутат Вадим Рогожин заявил, что в федеральной газете "Взгляд" вышел материал о развитии культуры в Саратовской области. По его словам, такая публикация стоит не меньше 200 тысяч рублей. 

Светлана Бакал отметила в своем комментарии, что материал был посвящен работе с талантливой молодежью и одаренными детьми в Саратовской области.

"Могу ответственно заявить, что запрос от московского сетевого издания "Взгляд.ру" поступил по телефону в министерство информации и печати области. Корреспондент, сославшись на редакционное задание, попросил помощи в подготовке материала о системе работы региона с одаренными детьми. Журналист просил помочь ему взять комментарий руководителя регионального министерства культуры. Чтобы понять задачу, пришлось уточнить, в связи с чем возникла идея написать именно об этом, на что корреспондент сослался на победу нашей саратовской юной художницы Варвары Волковой, которая заняла первое место на международном конкурсе детского рисунка в Минске", - заявила первый заместитель руководителя ведомства.

Она добавила, что информацию министерство культуры предоставило федеральному изданию в соответствии с законом о СМИ, отвечая на редакционный запрос.