В Минпромторге рассказали, как маркировка сигарет отразится на их стоимости

27 сентября 2017, 18:37
В Минпромторге рассказали, как маркировка сигарет отразится на их стоимости
Фото: Алексей Даничев / © "РИА Новости"

Запуск проекта по электронной маркировке табачных изделий никак не скажется на их стоимости. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании комиссии по антиконтрафакту.

"Я не думаю, что это [маркировка сигарет] отразится на стоимости, с учетом того, что мы проводим работу и с бизнесом. Мы нашли решения по самому оптимальному формату - это точечный код. Это самый, на наш взгляд, с одной стороны, дешевый и простой в применении формат", - цитирует его ТАСС.

По словам Мантурова, точные сроки запуска проекта по электронной маркировке сигарет будут определены до конца нынешнего года. "Я думаю, что это 2018 год, было бы оптимально всем участникам рынка", - добавил он.

Напомним, о запуске пилотного проекта по электронной маркировке сигарет в следующем году 18 сентября объявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сейчас в России подобным образом маркируются только меховые изделия. В будущем планируется ввести такую маркировку для некоторых продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, а также товаров лёгкой промышленности.