В минспорта заявили, что не перечисляли деньги концессионеру, который намеревался строить Дворец водных видов спорта

26 декабря 2017, 15:15
В минспорта заявили, что не перечисляли деньги концессионеру, который намеревался строить Дворец водных видов спорта
Место строительства дворца водных видов спорта в Саратове / © публичная-кадастровая-карта.рф

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области прокомментировало расторжение соглашения о строительстве в Саратове дворца водных видов спорта. Как рассказали в ведомстве, документ был расторгнут Арбитражным судом города Москвы в связи с тем, что "Тверская концессионная компания" не приступила к стройке. В связи с этим концессионер не успел получить деньги.

Также в министерстве сообщили, что в период с 2018 по 2020 годы на строительство дворца поступит 755 миллионов рублей. Софинансирование будет осуществляться в рамках реализации государственной программы Саратовской области "Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики" на 2014-2020 годы.

"Конкурсные процедуры для продолжения строительства Дворца водных видов спорта в Саратове планируются в первом квартале 2018 года, после заключения между Минспортом РФ и правительством области соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета", - сообщили в министерстве.

Напомним, в январе 2017 года сообщалось о том, что между местным Минспорта и ООО "Тверская концессионная компания" была достигнута договоренность о строительстве дворца водных видов спорта. Тогда называлась сумма сделки – более 1 миллиарда рублей. Объект планировали сдать не позднее июня 2019 года.

До этого назывались иные даты. Так, в мае 2016 года ответственные должностные лица докладывали о возможном завершении строительства уже в 2017 году.

В сентябре 2017 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил у председателя Государственной думы Вячеслава Володина помощи в федеральном финансировании проекта.

22 ноября 2017 года, комментируя федеральную поддержку региону в 20 миллиардов рублей, Радаев, в частности, отметил, что выделенные средства помогут "продолжить строительство дворца водных видов спорта".