В минстрое рассказали, почему вольский сирота остался без жилья

В минстрое рассказали, почему вольский сирота остался без жилья

Вольский сирота Кирилл Балагуров, который остался без жилья, был поставлен на учет в министерстве строительства и ЖКХ как нуждающийся. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе ведомства. Напомним, 19-летний вольчанин в поисках причитающейся ему жилплощади прошел все инстанции и добрался до Верховного суда.

"В соответствии с решением Саратовского областного суда, с 11 июля 2016 года вступил в силу новый порядок распределения жилых помещений, предоставляемых из специализированного государственного жилищного фонда области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь жилые помещения, поступающие в специализированный жилищный фонд, распределяются одновременно среди всех сирот, имеющих равные правовые основания, отдельно по каждому населенному пункту", - пояснили в министерстве.

Всего на учете числятся 573 человека, которым полагается жилье. Квартиры распределяются при помощи жеребьевки, а не очереди. В 2016 году было распределено 135 жилых помещений, Балагуров в число получателей не попал. Ожидается, что в жилфонд поступят еще 154 квартиры. Информация о жеребьевке будет опубликована на сайте минстроя.