В минстрое выбрали нового руководителя фонда капитального ремонта Саратовской области

В минстрое выбрали нового руководителя фонда капитального ремонта Саратовской области
Дмитрий Любушкин

В министерстве строительства и ЖКХ по Саратовской области сегодня, 12 мая, прошло заседание конкурсной комиссии по выбору нового руководителя фонда капитального ремонта региона. На пост главы организации претендовали два управленца: и.о. руководителя Дмитрий Любушкин и замглавы фонда Антон Сердечный. На первом этапе кандидаты ответили на 50 вопросов на знание законодательства. По итогам тестирования во второй этап прошел только Дмитрий Любушкин — его оппонент допустил слишком много ошибок.

На втором этапе единственный претендент презентовал членам комиссии свое видение дальнейшей работы фонда. Он заявил о необходимости увеличить уровень собираемости платежей за капитальный ремонт, выдвинул идею о формировании единой платежки за капремонт и жилищно-коммунальные услуги, подчеркнул важность улучшения взаимодействия с управляющими компаниями и поддержал идею безавансовой оплаты работы подрядчиков, которые выполняют работы по капремонту.

Заслушав выступление, члены комиссии — министр Дмитрий Тепин, глава Госжилинспекции Юлия Абрамова, представители общественности, кадрового и правового управления — единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Любушкина, сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе минстроя.