В минздраве рассказали, почему поликлиника на окраине Саратова оказалась по щиколотку залита водой

В минздраве рассказали, почему поликлиника на окраине Саратова оказалась по щиколотку залита водой
© Саратов life

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения прокомментировали жалобы саратовцев на затопленную водой поликлинику в поселке Жасминном. В частности, в министерстве пояснили, что проблема обусловлена тем, что медицинское учреждение находится в цокольном этаже жилого дома, а сам дом — в низине поселка.

"В период половодья традиционно происходит подтопление здания. Это связано с тем, что система канализации и водоотведения жилого дома физически не справляется с таким объемом воды", - рассказали в министерстве. В ведомстве также пояснили, что в настоящее время воду откачивают в ручном режиме с помощью водяных помп. В кабинетах, которые оказались залиты водой, не ведется прием пациентов — некоторые врачи временно "переехали" в соседнее здание.

"В настоящее время по поручению губернатора решается вопрос о строительстве новой поликлиники в поселке Сокол. Проект сметной документации уже вышел на финишную прямую. Те помещения, которые традиционно затапливаются весной, будут использованы для каких-то технических нужд. Так что ситуация держится на контроле. Вопрос решается", - пояснили в министерстве.