В Мирном переулке вместо вырубленных елей высадили новые

В Мирном переулке вместо вырубленных елей высадили новые
Высадка новых елей в Мирном переулке / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 12 мая, в Мирном переулке рядом с пересечением с улицей Вавилова рабочие высаживают ели. Всего возле будущего супермаркета планируют посадить 11 деревьев на месте ранее спиленных . На данный момент рабочие высадили 3 растения.

"Высадка деревьев в Мирном переулке в очередной раз показывает, что ответственным службам следует сначала думать, а потом принимать решение. Растения стояли себе и никому не мешали, но нет. Надо было их убрать, а теперь показательно сажать", — отметил прохожий.

В акции приняли участие общественные организации и сотрудники специализированной компании. По словам рабочих, администрация взяла на себя ответственность следить за деревьями и поливать их.

Напомним, 11 елей вырубили в Мирном переулке 8 апреля. Перед этим владельцы здания передали в аренду часть первого этажа под магазин. Ели закрывали часть фасада здания, где планируется разместить вход в магазин. Вечером в тот же день на клумбе были высажены новые маленькие саженцы елей. Через неделю после этого на месте вырубки состоялась протестная акция. Министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов как житель регионального центра поставил подпись под требованием компенсации ущерба. 18 апреля депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина в социальной сети Facebook заявила, что договорилась с руководством X5 Retail Group о высадке новых деревьев в Мирном переулке.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?