В музее Чернышевского открылась выставка "свадебных" работ художницы Елены Лялиной. Сюжеты картин Лялиной основаны на фольклорном материале: старинных празднествах, традициях и обычаях, которые художница обыгрывает с юмором и теплотой.
Свадьба как праздник и игра, свадьба как традиция, свадьба как торжество. В триптихе выделены основные стадии процесса: получение родительского благословения, выкуп невесты и венчание с повторением брачной клятвы: "и в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас". Женятся все - домовые, русалки и простые люди. Свадьбы играют на земле, в воде и на небе – пару уносит самолет ВВС (веселых воздушных свадеб).
"Этой выставкой я открываю новую тему картин-зеркал, – сказала художница. – Хорошо, когда от знакомства и возникновения любви дело идет к свадьбе. Считаю, что в приданом каждой невесты должно быть мое зеркало-присушка, которое крепко приворожит возлюбленного навсегда. Смотреться в него нужно только вдвоем. Для настоящих мужчин есть зеркало "любимец публики", для девушек - "краса Саратова", а на дамский юбилей приготовлено вневременное: "скоро будет …пять – буду ягодка опять".