В музее Павла Кузнецова запустили "Ракетодракона"

В музее Павла Кузнецова запустили Ракетодракона

Двенадцатого апреля все пришедшие в музей Павла Кузнецова могли отметить День Космонавтики, приняв участие в "акте драконотворения" - строительстве ракеты с головой дракона.  Необходимые материалы для создания серебристого змея были куплены в ближайшем хозяйственном магазине. Сам процесс создания занял около трех часов.
Участие в вознесении и праздничном шествии ракетодракона приняли музыканты из санкт-петербургской группы "Н.О.М.". Дракон облетел свои владения и вернулся обратно, символически закрепляя прилегавшую территорию за музеем, после чего попозировал для групповой фотосессии.  
О связи драконов с первым космонавтом поведал первый директор музея Игорь Сорокин: "Юрий Гагарин – человек, в судьбе которого сошлись огонь и воздух. Он учился на литейщика, но стал лётчиком и вернулся из космоса в полыхающем шаре. Это было похоже на схождение небесного огня, чьи выбросы-протуберанцы напоминают нам о драконах. Их проявления – молнии, бураны, ураганы, ветра и пожары - сплетение воздуха и огня - лежат в основе мира".

По мнению ученых-драконоведов, с которыми полностью согласен Сорокин, на территории саратовской области обитает земляной дракон, связанный с водоёмами. Он как забирает воду, так и приносит её в виде ливней и наводнений. Местоположение этого дракона можно вычислить по пузырькам газа, выходящим на поверхность.