В некоторых магазинах "Красное&Белое" могут запретить продавать сигареты

В некоторых магазинах Красное&Белое могут запретить продавать сигареты
cheb.ru

В десяти магазинах "Красное&Белое", расположенных на территории Саратовской области могут запретить продавать табачные изделия. Как сообщается на сайте регионального УФАС, речь идет о трех магазинах в Саратове (по адресам: 2-й Детский проезд, 29/41, Измайлова, 10, наб. Космонавтов, 5), четырех - в Балаково, а также магазинах в Вольске, Пугачеве и Энгельсе.

Антимонопольная служба ссылается на закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Предположительно, все упомянутые магазины располагаются рядом с образовательными учреждениями. Продажу сигарет должны прекратить в мае. 

Отметим, что за нарушение антитабачного законодательства в 2017 году жителям России пришлось заплатить 124 миллиона рублей штрафов. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

За курение в неположенных местах, неправильное оснащение мест для курения и другие нарушения антитабачного законодательства к ответственности были привлечены 12,6 тысячи человек. "В их числе оштрафованы около 4 тысяч граждан, 3,3 тысячи работников организаций-продавцов табачной продукции, 1,2 тысячи индивидуальных предпринимателей и 2,2 тысячи юридических лиц. Около 1,9 тысячи правонарушителей были предупреждены", - сообщается на сайте надзорного ведомства.