В новом аэропорту Саратова установят три телескопических трапа

В новом аэропорту Саратова установят три телескопических трапа
© департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов»

Пассажирский терминал нового аэропорта Саратова (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") оснастят тремя телескопическими трапами. Контракт на их проектирование, изготовление, доставку, монтаж и установку холдинг "Аэропорты Регионов" заключил с китайской компанией Shenzhen CIMC-TianDa Airport Support Ltd.

"Применение телетрапов повышает комфорт пассажиров при высадке и посадке на борт воздушного судна за счет сокращения времени перехода в здание терминала без выхода на перрон", - отмечает директор по капитальному строительству холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков. "Телескопические трапы, устанавливаемые в пассажирском терминале нового аэропорта Саратова, обеспечат обслуживание внутрироссийских и международных рейсов".

Отметим, что приобретаемые телескопические трапы совместимы со всеми типами узко- и широкофюзеляжных самолетов, планируемых к эксплуатации в новом аэропорту. Трапы оснастят противоскользящим напольным покрытием, а также системами обогрева и кондиционирования, позволяющими поддерживать для пассажиров внутри коридора комфортную температуру в пределах 15-21 градусов Цельсия в любое время года.

Телетрапы используются во многих аэропортах мира. Их применение помогает сократить время обслуживания воздушного судна между рейсами. В действующем саратовском аэропорту во время посадки и высадки пассажиров телетрапы не применяются.

Напомним, завершение строительства аэропорта запланировано на декабрь 2018 года. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составит 23 тысячи квадратных метров, планируемая пропускная способность – 1 миллион пассажиров в год. Длина взлетно-посадочной полосы 3000 метров и её несущая способность позволят принимать большинство типов современных средних и дальнемагистральных воздушных судов.

Видео и фото, как выглядит стройплощадка комплекса сейчас и как она будет выглядеть в 2019 году, вы можете посмотреть в нашем большом материале.

Источник: департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов»