В области планируют создать сообщество активистов, готовых развивать туризм

В области планируют создать сообщество активистов, готовых развивать туризм
Утес Степана Разина - популярное среди туристов место в Саратовской области / © ИА Версия-Саратов

В Саратовской области планируется реализовать пилотный проект, целью которого станет популяризация культурного наследия и развитие туризма региона. Инициативу на заседании в областной думе заявил член Общественной палаты РФ Дмитрий Кубанкин. Он отметил, что объекты культурного наследия есть во всех регионах страны. "И Саратовской области есть, чем гордиться", - добавил общественник.

Спикер отметил, что в регионе есть много людей, которые проявляют инициативу, но по разным причинам их предложения не доходят до реализации. Кубанкин предложил изучить опыт активистов, "найти общее и различное, понять, есть ли системные проблемы, есть ли удачные моменты". На основе этих данных может быть создано методическое пособие для начинающих инициаторов.

По мнению члена ОП РФ, общество активистов будет взаимодействовать с органами власти. "Начиная свои проекты, мы не знаем законодательной базы. Часто присутствует юридическая неграмотность. Мы практики, а не теоретики. Нужна поддержка депутатов, она позволит активнее развивать идеи, которые мы продвигаем. Диалог активных граждан и органов власти может привести к более качественной реализации проектов и появлению новых туристических объектов", - сказал выступающий.

Если проект станет успешным, опыт планируют распространить на другие регионы.