В области за год возбудили 47 уголовных дел в отношении чиновников и депутатов

В области за год возбудили 47 уголовных дел в отношении чиновников и депутатов
Следственный комитет

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России в 2016 году раскрыли пять убийств, которые были в производстве с прошлых лет. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель силового ведомства Николай Никитин.

Следователи раскрыли три уголовных дела по фактам изнасилований, а также одно дело по факту нанесения тяжких телесных предупреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, рассказал Никитин. Всего в производстве следователей находилось 2693 уголовных дела. В их число входят как дела, расследуемые с прошлых лет, так и новые, уточнил руководитель СУ СК по региону.

По словам Никитина, количество уголовных дел по факту совершений особо тяжких преступлений превысило 60% от общего числа, тяжких — 20%.

Руководитель регионального управления СК рассказал, что в прошлом году было возбуждено 47 уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса (депутатов, глав районов, глав администраций и так далее). Большинство из них — по факту совершения преступления коррупционной направленности.

В 2016 году на 41% сократилось количество детей, погибших в результате совершения преступлений. На 26% снизилось количество преступлений, совершенных детьми.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?