В областном избиркоме утвердили итоги выборов

14 сентября 2017, 13:06
В областном избиркоме утвердили итоги выборов
© ИА "Версия-Саратов"

На сегодняшнем заседании избирательной комиссии Саратовской области во время выступления председателя избиркома Павла Точилкина слово взял член избиркома от партии "Яблоко" Денис Руденко. Он попросил провести пересчет голосов на участке № 145 в Саратове. По его словам, он унес с участка три бюллетеня, несмотря на это, в итоге они все равно были учтены.

"Это нужно сделать до того, как таблица с результатами голосования будет подписана", - заявил Руденко. Также он рассказал об инциденте на участке № 250, где якобы "неизвестные выволокли на улицу члена избирательной комиссии и избили его". "Когда я обратился в избирательную комиссию области по данному факту, мне сказали звонить с ЦИК. Как с такими методами мы придем к выборам 2018 года?" - задал вопрос Руденко.

В свою очередь, Точилкин заявил, что оценку действиям нападающих уполномочены дать компетентные органы, поле чего участники заседания, несмотря на протест "яблочника", подписали сводную таблицу результатов голосования. Таким образом, Валерий Радаев стал избранным губернатором Саратовской области.