В облдуме нашли способ экономить бюджету региона 5-8 миллионов рублей в год

В облдуме нашли способ экономить бюджету региона 5-8 миллионов рублей в год
Николай Семенец

С 1 сентября 2016 года в Саратовской области планируется ввести "юридически значимый документооборот", в котором будут использоваться электронная подпись при предоставлении документов, служащих основанием для осуществления кассовых полномочий. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по бюджету и финансам облдумы. В законопроекте также прописана "оптимизация передаваемых государственных полномочий по санкционированию кассовых выплат получателям средств областного бюджета". Предполагается, что полномочия передадут отдельным муниципальным образованиям, за которыми закрепят перечень территорий, которые они будут обслуживать. "В результате внедрения указанной схемы ожидается экономия средств областного бюджета порядка 5-8 млн рублей ежегодно", - говорится в пояснительной записке.

Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что закон ранее был принят к рассмотрению. Текст документа был направлен в различные ведомства для заключения. "Замечаний и предложений ни от кого не поступало. Это говорит о высоком качестве документа", - заявил парламентарий.

В результате было принято решение направить законопроект на заседание комитета с рекомендацией о принятии в первом и втором чтении.