В облдуме попросили сохранить "Белочку" для саратовцев

В облдуме попросили сохранить Белочку для саратовцев
© ИА «Версия-Саратов»

Депутаты Саратовской областной думы просят сделать все возможное, чтобы сохранить магазин "Белочка". Об этом на заседании комитета облдумы заявила депутат Юлия Литневская, обращаясь к главе управления по охране объектов культурного наследия региона Владимиру Мухину. Она заметила, что неоднократно приводила гостей города в этот магазин и все они были приятно удивлены увиденным.

"Доки в области архитектуры и градостроительства были в восторге от оформления, от истории магазина", - добавила она. Парламентарий заметила, что бессменный директор "Белочки" Елена Зорина "перенесла в Саратов кусочек Вены, в которой она получала награду от маршала Жукова". "Сохраните "Белочку" для саратовцев", - попросила Мухина депутат.

"Саратовцы до сих пор оплакивают уникальные дубовые стеллажи, которые были в Доме книги. Не хочется, чтобы "Белочка" повторила их судьбу", - добавила Литневская.

Напомним, о закрытии старейшего кондитерского магазина Саратова стало известно 13 мая. Более 50 лет магазином руководила Елена Зорина. "Вот так и сейчас идет такая "война". 67 лет прослужила, все везла, в командировки ездила, что лучшее, фотографировала, все делала, чтобы в Саратове был такой магазин, как в Москве "Елисеевский". Сердце кровью обливается…", - рассказывала нашему изданию Зорина.