В облдуме предложили наказывать владельцев зданий за грязь на прилегающих территориях

В облдуме предложили наказывать владельцев зданий за грязь на прилегающих территориях
© crisis.in.ua

В Саратовской области разрабатывается законопроект, который введет ответственность для собственников и других владельцев зданий, сооружений и участков земли за содержание прилегающий территорий. С такой инициативой выступил председатель облдумы Иван Кузьмин. Депутаты поддержали предложение главы парламента об изменении регионального законодательства.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" депутат Леонид Писной заверил, что законодательно такая возможность есть. Он также напомнил, что в каждом муниципалитете установлены свои правила благоустройства. "Мы много месяцев с муниципалитетами работали над этим вопросом. Инициатива имеет право на жизнь, но надо разбираться. Эта система, если действовать через органы МСУ. Надо смотреть, тема актуальная. Главное здесь — не влезть в земельное и гражданское законодательство", - отметил собеседник агентства.

Пока не ясно, какую именно ответственность планируется установить для собственников зданий. Леонид Писной напомнил, что она, вероятнее всего, будет отличаться для физических, юридических и должностных лиц.