В обновленном сквере на Рахова появятся велопрокат и тропинка для выгула собак

В обновленном сквере на Рахова появятся велопрокат и тропинка для выгула собак
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 20 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев проверил, как в областном центре ведутся работы по реконструкции улицы Рахова на отрезке от сквера 1905 года до улицы Вавилова. Импровизированную экскурсию для главы региона и журналистов провела конструктор московского КБ "Стрелка", которая осуществляет авторский надзор над этим проектом. В частности, она рассказала, что асфальт, который положен на бульваре, должен прослужить от 10 до 20 лет, а зеленая зона будет засеяна специальной альпийской травой.

"На следующей неделе нам обещают перепады, температура будет уходить в минус. В связи с этим рабочим нужно действовать быстрее", - заявил глава региона, прогуливаясь по бульвару. Представители "Стрелки" сообщили, что в ближайшее время рядом с зоной для прогулок появятся качели и детские площадки, а также кашповые светильники, которые будут расположены с правой стороны. Конструкторы полагают, что они будут в состоянии осветить не только прогулочную зону, но и велодорожку. Также на обновленной аллее впервые в Саратове появится дорожка для выгула собак.

В ходе осмотра улицы Рахова губернатор остановился на углу Рахова и Тараса Шевченко и обратил внимание на строительный забор. Глава региона потребовал снять конструкцию, если на площадке за ней не ведется никаких работ. Подходя к улице Рабочей, Радаев высказал недовольство низкими темпами работ. "У нас столько чиновников сидит, а мы не можем положить плитку", - возмутился губернатор, заявив, что на этом участке "просто конь не валялся". Особое внимание Радаев уделил откосам: глава областного правительства потребовал, чтобы не получилось так, когда грязь с пешеходной зоны будет смываться дождем и снегом на проезжую часть.

"Трагедии по текущему моменту мы не видим. Погодные условия позволяют. Договорились мобилизовать работы и 1 ноября завершить, а 4 числа состоится торжественное открытие обновленного сквера. Подрядчик гарантирует. Здесь же появится велопрокат, пусть люди ездят на велосипедах", - отметил Радаев. Предполагается, что взять велосипед в аренду саратовцы смогут рядом со сквером 1905 года, напротив кафе "Донна Пицца". Правда, для этого властям придется куда-то перенести расположенную здесь мусорку. 

Напомним, некоторое время назад Радаев пригрозил, что если сроки реконструкции Рахова будут сорваны, то подрядчика ждет неустойка в десятикратном размере. При этом наказание последует даже в том случае, если работы затормозятся из-за непогоды.