В октябре по фактам жестокого обращения с детьми возбуждено 8 уголовных дел

В октябре по фактам жестокого обращения с детьми возбуждено 8 уголовных дел

В Саратовской области по фактам жестокого обращения с детьми возбуждено 8 уголовных дел, что на 1 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних правительства региона рассказала консультант Ольга Ларионова.

По данным на 1 ноября, в Саратовской области учтено 2119 семей, находящихся в социально опасном положении, в них проживают 4028 детей. В октябре было выявлено 100 таких семей, снято с учета 107 семей (11 из них - по причине лишения родительских прав). Сократилось количество административных дел в отношении подростков, употреблявших наркотики и алкоголь. В октябре было рассмотрено 77 таких дел, за аналогичный период прошлого года — 86.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних правительства Саратовской области Владимир Чернобровкин отметил, что в регионе при лишении родительских прав 90% семей прошли через категорию тех, которые попадали в социально опасное положение. "Мы сначала пробуем работать, даем шанс исправиться, но в ряде регионов сложилась другая практика", — сказал он.