В Октябрьском ущелье дети и взрослые соревновались в спортивном ориентировании

В Октябрьском ущелье дети и взрослые соревновались в спортивном ориентировании
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Октябрьском ущелье Саратова прошел чемпионат и первенство региона по спортивному ориентированию. В нем приняли участие 50 спортсменов разных возрастов.

Дистанция была проложена по территории микрорайона, многие люди удивленно спрашивали: "Почему вокруг бегают дети, взрослые и что-то ищут". Задача тех, кто вышел на дистанцию, - сориентироваться на местности, найти все точки отметки на выданной карте и опередить всех на финише.

Каждый выходящий на соревнование получает чип, а все отметки о регистрации в отмеченных точках фиксируются в электронном виде. В конце компьютер выдает распечатку о всех действиях спортсменов. Например, средняя скорость бега участников оказалась от 9 до 11 километров в час.

Победителями в разных возрастных группах стали: Ярослав Нургалиев (мальчики до 10 лет), Егор Мерзляков (мальчики до 12 лет), Полина Елисеева (девочки младше 12 лет), Сергей Яксанов (мальчики до 14 лет), Олег Афанасьев (юноши младше 16 лет), Лиза Филатова (девушки младше 16 лет), Даниил Фомин (юноши до 18 лет), Константин Фирсов (мужчины до 21 года), Ирискина Екатерина (девушки до 21 года).