В отношении бизнесмена, жаловавшегося на прессинг со стороны Дмитрия Лобанова, возбуждено уголовное дело

В отношении бизнесмена, жаловавшегося на прессинг со стороны Дмитрия Лобанова, возбуждено уголовное дело

В отношении энгельсского бизнесмена, который на прошедшей в апреле пресс-конференции заявил о прессинге со стороны главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации)". Об этом ИА "Версия-Саратов" сегодня рассказал сам бизнесмен. "В пятницу все это произошло. Позвонили сегодня в отдел дознания, и там сказали, что "да — возбудили". Хотя отдел дознания хотел отправить дело мировым судьям, чтобы там разбирались. Потому что не видят они там особо, из-за чего возбуждать уголовное дело. Но, я думаю, что это кто-то пролоббировал, продавил ситуацию", - заявил он.

Напомним, что энгельсские бизнесмены в конце прошлого месяца провели пресс-конференцию, в ходе которой пожаловались на притеснения со стороны главы района Дмитрия Лобанова. А сам Вебер даже заявил о том, что за ним ведется слежка, из-за которой он опасается за собственную жизнь.

Также Вебер сегодня обратил внимание на то, что, по его словам, энгельсские бизнесмены, обратившиеся в правоохранительные органы по поводу их притеснения, до сих пор не получили ответа. В то же время Владимир Александросич поражается тому, как быстро продвигается дело в отношении него: "Представляете, мы трижды уже обращались на бездействие, нам ни разу еще не дали внятный четкий ответ, что там "Все хорошо" или "Все плохо". Просто по умолчанию, как называется в народе, "спустили на тормозах". Здесь же — четкое исполнение: день в день, час в час. То есть, когда простые граждане, предприниматели обращаются, органы ведут себя вот так-то, а когда обращается целый глава района Лобанов, то здесь четко все в исполнении — прям бежит впереди паровоза фактически" — рассказал Вебер.