В отношении начальника отдела уголовного розыска возбудили дело о получении взятки

В отношении начальника отдела уголовного розыска возбудили дело о получении взятки

Пресс-служба областного СУ СКР опубликовала официальную версию следствия о задержании начальника отдела уголовного розыска. Напомним, спецоперация проходила 31 января.

По версии следователей, днем 31 января 28-летний полицейский в салоне служебного автомобиля, припаркованного возле Волжского отдела, получил от саратовчанки 12 тысяч рублей. "Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение ее к уголовной ответственности по результатам проводимых полицейским оперативно-розыскных мероприятий", - пояснили в СУ СКР. Девушку подозревали в подделке документов.

После передачи денег полицейского задержали сотрудники ОРЧ собственной безопасности. В настоящее время возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки, если вина сотрудника будет установлена он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.