В отношении виновника автокатастрофы в Пугачевском районе возбуждено уголовное дело

В отношении виновника автокатастрофы в Пугачевском районе возбуждено уголовное дело
© Пугачевская поисково-спасательная служба

По факту автокатастрофы в Пугачевском районе, в результате которой погибли два человека, возбуждено уголовное дело. Фигурантом дела по части 5 статьи 264 УК РФ стал 56-летний водитель Skoda Octavia из Балаково, который пошел на опасный обгон, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. За нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло в 10.45 на участке трассы между Пугачевом и Ивантеевкой. Водитель "Шкоды" пошел на обгон, выехал на встречную полосу и врезался в KIA Rio под управлением 43-летнего мужчины. Водитель корейской иномарки и его 40-летняя пассажирка скончались на месте. Были госпитализированы сам виновник аварии, его пассажирки 23-х и 54-х лет, а также 21-летняя пассажирка KIA.

Спасателям пришлось применять специальные инструменты, чтобы достать пострадавших из искореженных иномарок. Они также помогли доставить их в травматологическое отделение Пугачевской районной больницы. Затем спасатели вернулись и извлекли тела погибших.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области