В Парке Победы 9 мая потерялись два ребенка

В Парке Победы 9 мая потерялись два ребенка
На фото: Юрий Юрин / © ИА «Версия-Саратов»

Служба спасения Саратовской области принимала участие в ликвидации последствия всех крупных ЧС, произошедших в регионе в майские праздники. Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Юрий Юрин. В число резонансных случаев вошло отравление неизвестным веществом трех жителей Маркса. По предварительной версии, они отравились метаном, когда забрались в колодец коллектора. Спасатель напомнил, что в низинах, в погребах может скапливаться газ. "Такие случаи были, они приводили к летальным последствия", - отметил спикер. Он подчеркнул, что работать в замкнутом пространстве можно только в изолирующих средствах защиты. "Жители области должны понимать, что спускаться даже в собственный колодец — это подвергать жизнь огромному риску. На моей практике таких случаев было достаточно много", - заявил он и напомнил, что около 10 лет назад сам доставал трупы людей из колодца на Малой Затонской.

Продолжая выступление, Юрин сообщил, что облспас обеспчивал безопасность на 18 массовых мероприятиях в регионе в период майских праздников. Только 9 мая в Парке Победы была оказана помощь 14 людям: часть из них получили тепловые удары, часть подвернули ноги. "Спасатели незамедлительно оказывали помощь на месте или доставляли в кареты "скорой помощи", - пояснил глава службы. В этот же день на Соколовой горе потерялись два ребенка и аналогичный случай произошел в Ртищевском районе. Спасатели помогли найти всех детей. Юрий Юрин попросил взрослых не оставлять детей без присмотра и держать с ними "постоянный визуальный контакт". Напомним, такое происшествие было зафиксировано в парке 7 мая.

По просьбе журналистов спасатель отдельно остановился на несчастном случае со смертельным исходом, который произошел в День Победы на Соколовой горе. Очевидцы сообщили сотрудникам ведомства, что одному из посетителей Парка Победы стало плохо. Подбежав к нему, специалисты диагностировали отсутствие пульса и сознания. Несмотря на все реанимационные действия, спасти его не удалось.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?