В Петербурге с российских туристов могут начать собирать плату за каждый день пребывания в городе

21 декабря 2017, 13:05
В Петербурге с российских туристов могут начать собирать плату за каждый день пребывания в городе
© My-shop.ru

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что возможно введение курортного сбора в северной столице.

по.jpg
Георгий Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

"Идея туристического сбора, в принципе, мне импонирует. Мы готовы войти в число пилотных регионов, которые будут заниматься реализацией федерального закона в части туристического сбора. Сроки зависят от федеральных решений"

Губернатор отметил, что достопримечательности, на которые едут посмотреть путешественники, требуют реставрации. На это "денег никогда много не бывает".

По его словам, размер сбора будет необременительным для граждан.

Напомним, курортный сбор в качестве эксперимента вводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в 4 российских регионах: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон в конце июля. По итогам эксперимента планируется принять решение о распространении сбора на территорию всей страны.

В Алтайском крае взимать курортный сбор планируют с отдыхающих в Белокурихе, сумма составит 30 рублей в сутки. В Крыму по 10 рублей за каждый день нужно платить туристам в Ялте, Судаке, Алуште, Евпатории, Саках, Феодосии, а также в Черноморском районе. В Краснодарском крае сбор будет взиматься в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и поселках Туапсинского района. Он составит 10 рублей в сутки. В Ставропольском крае взимать сбор планируют в Ессентуках, Кисловодске, Железноводске и Пятигорске по ставке 50 рублей в сутки.

Источник: "РИА Новости"