В ПФР заявляют, что переход на карту "Мир" не повлияет на выплату пенсий

В ПФР заявляют, что переход на карту Мир не повлияет на выплату пенсий

В Пенсионном фонде России рассказали, что пособия 60% пенсионеров начисляются на банковские счета, но не у всех есть банковские карты. Около 15 миллионов пожилых людей получают выплаты на почте.

Сейчас идут обсуждения о переводе пенсий на карты "Мир". В ПФР заявили, что это абсолютно никак не повлияет на своевременность и полноту выплат. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда, пишет ТАСС.

Напомним, национальная платежная система "Мир", владельцем которой является ЦБ РФ, была создана в 2014 году, а заработала в конце 2015 года. Эти карты выпускают 53 банка. В саму систему вошли 176 организаций.

В этом году предложено перевести все выплаты зарплат бюджетников на карты "Мир". Сбербанк согласен сделать это за три года. Позже сообщалось, что ряд крупных российских кредитных организаций выступил против этой инициативы. Однако в Центробанке заявили, что не видят в переводе какого-либо ущемления прав или нарушений свободной конкуренции.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила сегодня, что перевод можно произвести уже 1 июля 2017 года, а не 1 января 2018 года, как это планировалось изначально.