В поездах дальнего следования запретили курить электронные сигареты и вейпы

В поездах дальнего следования запретили курить электронные сигареты и вейпы
© wallpapercave.com

В поездах дальнего следования запрещено курить электронные сигареты и вейпы. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Запрет введен на основании внутреннего нормативного акта АО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" ОАО "РЖД") и действует с 15 февраля 2017 года. 

"Использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина в поездах дальнего следования формирования АО "ФПК" при оказании услуг по перевозке пассажиров не допускается", - рассказали в компании.

В конце января ФПК исключила вейпы из списка непродовольственных товаров, которые продаются в поездах дальнего следования. Тогда же было принято решение подготовить нормативные акты, которые бы устанавливали запрет на курение электронных сигарет в поездах. В компании посчитали что, приверженцы электронных сигарет создают дискомфорт для попутчиков, в особенности для пассажиров с детьми.

Об этом сообщает RNS. 

Напомним, в Саратовской области идет борьба с курением вейпов и электронных сигарет несовершеннолетними. Региональная Общественная палата предложила ограничить доступ подросткам доступ в отдельные магазины, торгующие товарами для вейпинга. На заседании комитета по госстроительству и МСУ облдумы депутаты рекомендовали соответствующий закон принять

Ранее собственникам вейп-магазинов было предложено заключить общественное соглашение и не работать с клиентами до 18 лет. На этот шаг пошли только три предпринимателя.